Архив 2009 07 7


Ювенильные особи хамелеона Джексона и уход за ними.

Количество молодых, произведенных одной самкой хамелеона Джексона, может быть о? 5 до 50. Вообще, более старшие и крупные самки производят большее количество молодых. Весь процесс рождения может длиться от 30 минут до 8 часов. На воле, молодые быстро рассеиваются после рождения. Для наиболее полной имитации природных условий, отделите мать от новорожденных, как только из наблюдения за ней стало ясно, что она уже завершила процесс отрождения. Если Вы оставите новорожденных особей в том же садке, самка может съесть их.


Поведение йеменского хамелеона при спаривании.

Поведение хамелеонов при спаривании часто неправильно интерпретируется новичками. Хотя и есть много похожего у разных видов, поведение при спаривании видоспецифично и его неправильное понимание может привести к драматическим результатам. Это особенно верно для С. calyptratus.


Спаривание и разведение хамелеона Джексона.

Одной из самых больших радостей для владельца является разведение хамелеонов Джексона. То, что этот вид является живородящим, делает процесс намного более легким, потому что гнездо для самки не нужно, нет никаких яиц, которые должны инкубироваться при определенной температуре и влажности. Спаривание и размножение хамелеонов лучшие проводить в наружном садке. Большинство разводчиков подсаживает самку в садок самца. Окраска тела самки указывает, когда она готова к спариванию. Восприимчивая самка обычно становится одноцветно - зеленой или серовато-зеленой и позволяет самцу приблизиться.