Архив 2009 07 19


Разведение мини-пигов

Способность к деторождению у свиней наступает в возрасте 4-5 месяцев, но раньше чем в 9-10 месяцев, маток не кроют.


"Мини-пиг" - это групповое название всех карликовых свиней

"Мини-пиг" - это групповое название всех карликовых свиней. А всего в мире насчитывается около 30 пород мини-хрюшек. Все они произошли от вьетнамской вислобрюхой свиньи. Весят мини-пиги в среднем около 20 килограммов. Самых маленьких свиней (взрослая особь не более 9 кг) - породы "мини-майямино" в результате многолетней селекции вывел итальянец Стефанио Мориньо.


Рыбозмеи

РЫБОЗМЕИ (Ichtyophiidae), семейство отряда безногих земноводных; объединяет 44 вида. У рыбозмей круглые чешуйки в коже, просвечивающие через кожу глаза и конические щупальца.

Рыбозмей

Самым известным является вид Ichtyophis glutinosus. Его тело длиной 40 см состоит из 400 колец. Темно-бурый, насыщенный голубой окрас с ярко-желтыми продольными полосами на боках. Рыбозмеи селятся под землей на глубине 30 см, поблизости от водоемов. Попадая в воду, взрослые особи погибают.


Каролинский анолис

Каролинский анолис (красногорлый анолис, anolis carolinensis) — вид игуан рода анолисов.

Каролинский анолис

Длина этой североамериканской ящерицы достигает 20-25 см вместе с хвостом; окраска может изменяться от желтого и ярко-коричневого до ярко-зеленого сверху и коричневого или серебристо-белого цвета снизу.

Хорошо развитый горловой мешок самцов ярко-красного цвета. Красногорлый анолис встречается на юге США от Луизианы до Каролины.


Короткохвостый сцинк

КОРОТКОХВОСТЫЙ СЦИНК (короткохвост, Trachydosaurus rugosus) — вид ящериц семейства сцинков; характеризуется большой притупленно-пирамидальной головой, плавно переходящей в короткую, толстую шею, плотным, несколько приплюснутым туловищем и низкими сильными ногами с короткими пальцами, которые оканчиваются крепкими когтями.

Короткохвостый сцинк


Звездчатая черепаха

ЗВЕЗДЧАТАЯ ЧЕРЕПАХА (Geochelone elegans) — вид пресмыкающегося семейства сухопутных черепах; распространена в Индии и на Цейлоне.

Выпуклый панцирь украшен пирамидальными возвышениями на каждом щитке. На черном фоне ярко выделяются желтые полосы, радиально расходящиеся от вершин пирамид. Краевые щитки выступают в виде направленных назад зубцов. Самки достигают длины 25 см, самцы имеют меньшие размеры.

Звездчатая черепаха