Архив 2009 09 4


Заселение аквариума рыбками

Аквариум — это примерно то же, что и коммунальная квартира. У каждой рыбки свой характер, привычки и вкусы. И надо поселить их так, чтобы они мирно жили в своем стеклянном домике.

Заселение аквариума рыбками

Нельзя сажать в один аквариум драчливых и миролюбивых рыбок. Надо учитывать также, при какой температуре лучше чувствуют себя рыбки. Для тепловодных рыб температура воды должна поддерживаться на уровне от 20° до 28°С. Снижение ее ниже 18°С опасно для их здоровья.


Гуппи

Очень распространенная аквариумная рыбка. С 1908 года она успешно разводится любителями-аквариумистами Европейского континента. Длина тела гуппи 2—5 см.

Гуппи

Самцы имеют яркую окраску, на спинном и брюшном плавниках у них черные точки, окруженные различного цвета разводами. Самка выглядит более скромно, окраска ее тела серовато-зеленая. Однако размерами она превосходит самца. В 4— 5 месяцев гуппи становятся половозрелыми. Самка дает приплод 5—7 раз в год. За один раз она может дать от 60 до 120 мальков.


Воспитание ежа

Как ни странно, но именно процесс воспитания ежа - самый сложный в его содержании.

Ёж относительно недавно начал приручаться и, скорее позволяет себя любить, чем проявляет преданность сам. Он гораздо более независим от человека, чем кошка.

Воспитание ежа

Воспитать ежа не так просто, как может показаться на первый взгляд. Еж требует к себе внимания, заботы терпения. Скорее всего, безответственного отношения к себе не простит.

Помните: на ежа нельзя кричать, его ни при каких обстоятельствах нельзя бить!


Ушастые ёжики

Ушастые ежи. Ареал обитания очень обширен: Северо-восточная Африка, Ближний Восток и Средняя Азия от северной Ливии до пустыни Гоби северного Китая и Монголии. Встречаются не только в населенной сельской местности, садах и парках небольших городков, но и в пустыне, полупустыне, степях,а также гористой степи высотой до 2500 метров.

Ушастый ёжик

В отличие от обыкновенного, ушастый еж в домашних условиях может обходиться без спячки.


Общая информация о ёжиках и их содержании в домашних условиях

Все ежи - насекомоядные!!!

В мире существует множество видов и подвидов ежей. Практически все они занесены в Красную Книгу своего региона.

В Европе очень распространен декоративный вид обыкновенного ежа - карликовый африканский ёж. Селекцией занимаются с 1995 года и вывели более 90 окрасов ежей.

Ёжик