Архив 2009 11 8


Лаборатория биологии моря

Marine Biological Laboratory, независимая исследовательская и учебная организация, основанная в ВудсХолле (штат Массачусетс, США) в 1888 году. Известна разнообразными и важными исследованиями, проводимыми там приглашенными учеными, особенно в летние месяцы. Была образована по настоянию бостонской "Ассоциации образования женщин", которая ранее (1871 — 1886) поддерживала биологическую лабораторию, расположенную на берегу моря в Эннискуэм, Массачусетс, оборудование которой затем было перевезено в Вудс-Холл. Первым президентом совета попечителей лаборатории был натуралист А. Хайатт.


Беловежская пуща

Belovezhskaya Forest, заповедный лесной массив в Западной Беларуси и Восточной Польше. Один из самых больших девственных лесов, сохранившихся в Европе. Площадь 1165 км2. Беловежская Пуща находится на территории Брестской и Гродненской областей Беларуси, Белостоцкого, Сувалковского и Ломженского воеводств Польши, в бассейнах рек Нарев и Лесна, при¬токов Западного Буга. Беловежская пуща — старейший европейский заповедник, собравший множество представителей флоры и фауны как Западной, так и Восточной Европы.


Банко национальный парк

Banco, Parс National du, национальный парк на юго-востоке Берега Слоновой Кости к северу от столицы Абиджан. Банко был объявлен национальным парком в 1953 году. Площадь парка 3000 га. Леса гигантских деревьев занимают большую территорию парка. В нем представлены деревья (в особенности тико) и кустарники со всей страны. Животные обитают в парке в естественных условиях; они живут, приносят потомство, охотятся и умирают при незначительном или полном отсутствии вмешательства человека. Не¬сколько человекоподобных обезьян обитают в небольшом зоопарке.


Зоологический сад Артис

Artis Zoological Garden, также название Фонда королевского зоологического общества "Натура артис магистра"; зоологический сад, основанный в 1838 году Королевским зоологическим обществом Голландией Он занимает 10 га площади в Амстердаме и вмещает около 5600 представителей 1350 видов. Существенным образом ориентированный на научные исследования, этой зоологический сад имеет лабораторию по изучению поведения животных и аквариум и тесно связан с библиотекой и зоологическим музеем.

Зоологический сад Артис


Даллаский зоопарк

Dallas Zoo, муниципальный зоологический сад, расположенный в Парке Марсалис, Даллас, штат Техас, США. Известен прекрасным собранием рептилий, которое включает самую крупную в мире коллекцию гремучих змей (более 50 видов). В зоопарке, который был создан в 1904 году, на территории площадью 20 га обитают более 1700 экземпляров животных и птиц, представители около 500 видов. Среди обитателей зоопарка — стаи самых крупных фламинго Северной Америки. Еще один интересный экспонат Далласского зоопарка — демонстрация экологии пустыни.


Банф национальный парк

Banff National Park, в Юго-западной; Альберте, Канада; основан в 1885 Является первым национальным парком. Парк расположен на восточных склонах Скалистых гор и включает несколько больших снежных и ледяных полей. Изначально занимал площадь 26 км2 и включал многочисленные горячие минерал источники. Позднее был расширен 6640 км2. На высокогорных лугах растут цветы. Животные редставлены типичными обитателями гор: медведи, ни, лоси, дикие овцы и козы. Для туристов имеются лагерные трейлерные стоянки, а также гостиницы в прилегающих городах.


Баргузинский природный заповедник

Barguzinsky Nature Reserve, природная область для научных исследований, простирается от северо-восточного берега озера Байкал до западных склонов Баргузинских гор, Юго-Западная Россия. Заповедник был учрежден в 1916 году для защиты естественной среды обитания соболя. Площадь 263 200 га, занимает 60 км береговой части и примыкающих вод озера Байкал, а также часть верхней гряды Баргузинских гор. Горная часть рассечена ледяными горными амфитеатрами и озерами. Среди растительности по берегу озера Байкал встречаются лиственницы и рододендроны. Выше находятся тайга (кедр, лиственница и пихта).


Бронский зоопарк

Bronx Zoo, официальное название Ньюйоркский зоологический парк, зоопарк в городе Нью-Йорке, являющийся одним из лучших в мире. Когда он открылся в 1899 году, 98 га земель в северозападной части Бронкса (северною района Нью-Йорка) были отведены под обширные вольеры для больших стад диких животных. В 1941 году Бронкский зоопарк открыл "Африканские равнины" — обнесенный рвом участок в 1,6 га, на котором демонстрировались большие группы животных в естественной среде обитания.

Бронский зоопарк


Зоопарк Гагенбека

Hagenbeck Zoo, полное название "Зоопарк Карла Гагенбека", зоологический парк в Гамбурге, Германия, площадью 27 га, в котором животные впервые начали содержаться в вольерах, без решеток, обнесенных рвами, и на открытых пространствах, что напоминало условия их естественного обитания, основан в 1907 году Карлом Гагенбеком (ныне принадлежит его семье), который разработал определенный тип представлений с животными, характерный для современных цирковых представлений.


Зоологический сад Уэно

Ueno Zoological Garden, самый старый и знаменитый зоопарк в Японии. Он был основан в 1882 году, а в 1924 году передав управление Токийской городской администрации. Площадь зоопарка равняется 13 га, он расположен в Токийском районе Уэно, и его ландшафт оформлен в традиционном японском стиле. Зоопарк сильно пострадал во время второй мировой войны, но после нее в течение 10 лет был восстановлен, в основном в довоенных границах. В конце 20 века была осуществлена программа модернизации.


Приобретение ротвейлера. Быть или не быть?

Если большие размеры этой собаки, ее врожденная агрессивность и мощь не пугают, a наоборот, приводят вас в восторг, и вы все же подумываете отправиться в питомник, чтобы приобрести там маленького ротвейлера, то для начала нужно определить, сможете ли вы обеспечить питомца должным уходом и условиями? Ротвейлер - очень подвижная и активная собака, которая нуждается в длительных ежедневных прогулках. Ей нужно постоянно куда-то девать накопившуюся энергию, в противном случае ваш питомец начнет агрессивно вести себя по отношению к окружающим, хозяину или другим собакам.


Добряки из Ротвайля

Многие люди боятся ротвейлеров, и это неспроста - инстинкт самосохранения подсказывает при малейших признаках агрессии со стороны этом собаки бежать куда глаза глядят. Все верно. Ротвейлеры могут c легкостью перекусить практически любую кость в теле человека. Но при всем пои этом они невероятно добрые и веселые создания, из-за чего очень популярны во всем мире.

Собаки мясников


Ашера - сaмaя дopoгaя пopoдa или кoт в мeшкe?

O породе ашера споры ведутся уже больше года. B интернете можно прочесть уйму статей, где авторы восхищенно рассказывают o ней. По данным официального питомника (http://www.lifesrylepets.com/) и компании A1lecra, которой принадлежит бренд, порода появилась в результате скрещивания африканского сервала, азиатского леопардового кота и домашней кошки (порода не уточняется). Цена такой кошечки или кота колеблется от 16 до 125 тысяч долларов, при этом от момента оплаты и до получения питомца может пройти 6-9 месяцев. Компания продает не более сотни таких котов в год, и все питомцы стерилизованы.