Вьетнамские вислобрюхие свиньи - исчезающий вид, сельскохозяйственное животное и домашний любимец

0

Биология Вьетнамских свиней

Предком нынешних вьетнамских свинок являются Вьетнамские вислобрюхие свиньи (Sus salvanius) – самый мелкий вид свиней, обитающих в природе. Длина тела этих животных всего 50-65 см, высота – около 35 см.
Обитают на склонах Гималаев, в Непале, Сиккиме, Бутане и Северо-западном Ассаме.

Очень скрытные, ведут ночной образ жизни. Самец постоянно живет в стаде, состоящем из самок и молодых, и энергично защищает свое стадо от врагов. Чаще в стаде бывает 5-6 животных, иногда до 15-20 голов. Основную часть времени находятся в поисках пищи. Определенного сезона размножения, у них нет, могут спариваться круглогодично.

Вьетнамские свиньи стали очень редки, так как природные леса где обитают эти животные уничтожаются человеком. В наши дни в природе насчитывается менее 150 диких вьетнамских свиней, по этому этот вид занесен в приложение l конвенции СИТЕС как вид, находящийся под прямой угрозой исчезновения.

О породе вьетнамских карликовых свинок

Вьетнамские свиньи – это миниатюрная порода; которая была выведена во Вьетнаме, получила большое распространение в Китае. Но сейчас, к сожалению уже практически не возможно встретить их в природных условиях. Однако в качестве домашнего и сельскохозяйственного животного их содержат в Северной Америке и Европе. Совсем недавно эти очаровательные свинки стали появляться и у нас. Это низкорослая порода свиней, длина тела всего 50-65 см, а высота 25-30 см. чаще всего окрашены в черный цвет, имеют компактную голову с короткими стоячими ушами и сильным углублением между рылом и лбом, а также цилиндрическую форму туловища со свисающим брюхом и короткими конечностями.

Этих животных экономически очень выгодно использовать в сельском хозяйстве так как они не прихотливы в питании, не требовательны к условиям содержания, устойчивы к болезням, чистоплотны, быстро растут и чрезвычайно скороспелы. Мясо их отличается прекрасными вкусовыми качествами (вьетнамские свиньи – беконная порода). Кроме того миниатюрные размеры и доброжелательность этих хрюшек, делает возможным содержание их в квартирных условиях в качестве домашнего любимца. (Конечно для этого более предпочтительны карликовые особи вьетнамских свинок, достигающие 10-20 кг). Веселый и жизнерадостный характер этих животных помогает скрасить минуты одиночества, а по верности и преданности хозяевам поросята не уступают собакам. Их природная чистоплотность помогает легко решать проблемы с туалетом при содержании в квартире.

Вьетнамсская вислобрюхая карликовая свинья

Кроме того, вьетнамские свиньи не имеют плохого запаха, с них не сыпется шерсть, они не вызывают аллергических реакций у людей, страдающих этим заболеванием. Это делает все более и более популярным содержание вьетнамских свиней как в качестве сельскохозяйственного животного на подворье, так и как домашнего любимца в квартирных условиях.

Содержание карликовых поросят в квартире

Вьетнамские свинки идеальные животные для содержания не только на подворье в качестве сельскохозяйственного животного, но и в квартирных условиях в качестве домашнего любимца. Особенно хорошо для этих целей использовать карликовых особей, которые иногда встречаются в помете вьетнамских свиней. В последнее время в Америке их предпочитают собаки. Кормление вьетнамских свинок не доставляет больше хлопот, чем кормление собак малых и средних пород, ведь они являются лучшим потребителем домашних пищевых отходов. Свинки не грызут мебель, не рвут обивку диванов и кресел, не беспокоят громким лаем соседей.

Вьетнамские свиньи очень способны к обучению и чистоплотны. Поэтому не составляет особенного труда приучить их к туалету в квартирных условиях. Так же легко как и собаки, они привыкают к выгулу на улице. И если выводить домашнего любимца на прогулку два-три раза в день, проблема с туалетом будет успешна решена.

Как и щенку, поросенку нужно оборудовать место, где он будет спать. Благодаря своей сообразительности, поросята довольно быстро осваивают команду «место». И бывает полезно успокоить расшалившегося малыша, отправив его на место. А поощрением за послушание будет кусочек лакомства или команда «гуляй». Конечно маленький поросенок требует от своих хозяев достаточно много заботы и внимания, как впрочем и любой малыш, но наградой Вам будет забавная, абсолютно ручная и понимающая Вас миниатюрная, но абсолютно настоящая свинка. Это маленькое животное очень доверчиво, предано и понимает абсолютно все обращенные к нему слова. Не может не вызвать умиления улегшийся у Вас на коленях поросенок, который, забавно похрюкивая во сне, сопит уткнувшись в Вашу руку. Немало приятных минут приносит всем домочадцам и гостям общение с этим милым домашним любимцем.

Возможно Вам будут интересны статьи:
""Мини-пиг" - это групповое название всех карликовых свиней"
"Разведение мини-пигов"
"О чём говорят свинки?"

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя cados
Аватар пользователя svetlana
Аватар пользователя Dodaimmoxia
Аватар пользователя aliut
Аватар пользователя Жека
Аватар пользователя ВИТАЛИК

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.