"Мини-пиг" - это групповое название всех карликовых свиней

0

"Мини-пиг" - это групповое название всех карликовых свиней. А всего в мире насчитывается около 30 пород мини-хрюшек. Все они произошли от вьетнамской вислобрюхой свиньи. Весят мини-пиги в среднем около 20 килограммов. Самых маленьких свиней (взрослая особь не более 9 кг) - породы "мини-майямино" в результате многолетней селекции вывел итальянец Стефанио Мориньо.

И если во Вьетнаме вислобрюхие свиньи бегают по деревенским улицам и ценятся прежде всего за вкусное и нежное мясо, то в России дело обстоит иначе. Во-первых, мини-пиги на просторах нашей Родины пока еще в диковину. Соответственно, и стоимость одного поросенка колеблется в среднем от 1 до 4 тысяч долларов. При этом, чем мини-пиг меньше, тем он дороже. Во-вторых, при правильном воспитании и уходе мини-пиги действительно прекрасно чувствуют себя в городских условиях и доставляют немало радости своим хозяевам.

Маленькие хрюшки умны и дрессируются не хуже собак. Они выполняют команды "сидеть", "дай лапу", кланяются и даже ходят на задних лапах. Отлично уживаются с другими домашними питомцами. Если живут вместе с собаками, то могут научиться лаять.

Сегодня в питомниках можно найти две породы свиней. Вьетнамскую карликовую вислобрюхую и, так называемых, минисвинок типа "Визенау". Вьетнамские - чуть покрупнее - в холке 40 см, длина около 70 см, вес до 25 кг. Минипиги -более миниатюрны - 28-32 см в холке, причем имеют почти квадратную форму лишь чуть-чуть больше в длину, чем в высоту и у них отсутствует характерное провисание позвоночника, свойственное вьетнамским собратьям.

Цвет поросят может колебаться от строго черного, до персикового с темными пятнышками. Однако тут же нужно заметить, что лишь черные поросята оставляют свой цвет неизменным при взрослении. Остальные цвета могут утратить свою детскую яркость и потемнеть. Продолжительность жизни таких свинок составляет примерно 12 лет, что приравнивает их по данному показателю к другим домашним животным - кошкам и собакам.

Стоимость может колебаться от 300 до 1500 долларов за одно хрюкающее чудо, в зависимости от страны, где Вы будете покупать своего питомца и запросов заводчика. Так же повышение стоимости может быть обусловлено цветом поросенка и характеристиками его родителей. Все впрочем, как и при приобретении кошек или собак.

При правильном уходе свиньи в среднем живут около 15 лет.

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя Dangerous
Аватар пользователя Ирина
Аватар пользователя Жорик
Аватар пользователя немой зритель
Аватар пользователя geotec
Аватар пользователя aly

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.