Lasiodora parahybana или гигантский паук-птицеед

3

Что можно сказать об этом виде... это не прихотливые пауки, которые растут достаточно крупными (до 28 см в размахе лап).

parahibana.jpg

Размер террариума должен быть в два раза больше размера паука с лапками. Тоесть если это особь среднего размера с размахом лап 15 см, то и террариум должен быть 30см Х 30см. высоту террариума рекомендуют делать не более 30 см, что бы . при падении со стенки или с потолка, паук не "разбился". Оптимальной температурой содержания считаю 27-28 градусов, в качестве грунта использую кокосовый субстрат. который поддерживается все время в увлажненном состоянии.
Кормление насекомыми (тараканы, зоофобусы, для молоди подойдут и сверчки), крупные особи иногда лакомятся мелкими грызунами ( мышками, хомячками) или птенчиками (например птенцами попугаев).

По моему опыту парахибаны не агрессивные, взрослых самок спокойно беру на руки, ни разу крупные особи не проявляли агрессии и не кусали. Малыши иногда, из-за неаккуратного обращения кусаются, ощущения похожи, на те, когда кусает оса, но боль и отек сходит быстрее. На следующий день уже тяжело определить место укуса. Парахибаны счесывают волоски с брюшка, от этого могут чесаться руки. Наиболее удобное средство борьбы с этим - подержать руки под горячей водой и хорошенько их попарить, обычно помогает ;)

Возможно Вам будут интересны статьи:
"Пауки-птицееды как домашние животные"
"Мексиканский красноколенный паук-птицеед (Brachypelma smithi)"
"Как делают «Это» пауки или спаривание птицеедов"

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя roma
Аватар пользователя Any
Аватар пользователя Егорка
Аватар пользователя немой зритель
Аватар пользователя papsuev
Аватар пользователя София

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.