Стерилизация животных

0

Недавно был проездом во Львове и гуляя по местным улицам, разглядывая достопримечательности обратил внимание на такую рекламу:

Международный день стерилизации животных

Стерилизация, или дефертилизация — процесс, при котором животное лишается способности к размножению.

Эта операция совершенно безопасна, животное после нее быстро оправляется. Более того, снижается риск многих заболеваний, в том числе рака. Суки навсегда избавляются от такого неприятного явления, как ложная беременность, кобели становятся менее агрессивными. Ваш любимец не наберет веса, если его правильно кормить и давать достаточную физическую нагрузку. Собаке станет требоваться меньше пищи.

С другой стороны, если посмотреть на законодательство в защиту животных, то вот, что увидим:

* Россия — существует статья № 245, «Жестокое обращение с животными», предусматривающий за умышленное жестокое обращение с животными штраф в размере до 80000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев. В случае отягчающих обстоятельств (деяние совершено группой лиц, по предварительному сговору, и т. п.), наказывается штрафом в размере от 100000 до 300000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
В России существует также законопроект закона «О защите животных от жестокого обращения», на данный момент не принятый.

* Украина — Закон № 3447-IV, «О защите животных от жестокого обращения» принят 14 марта 2006 года. В нём предписываются правила содержания животных, «соответствующие их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям», запрещено причинение животным боли и страданий в тех случаях, когда этого можно избежать, запрещена пропаганда жестокого обращения с животными, и т. д.

А что по этому поводу думаете Вы?

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя claus
Аватар пользователя Жека
Аватар пользователя Dale
Аватар пользователя немой зритель
Аватар пользователя LORA
Аватар пользователя albedo

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.