Юридические аспекты содержания экзотических животных частными лицами

1

Юридической стороне содержания животных y нас уделяется мало внимания, в то время как во всех развитых странах содержание и использование животных строго регламентированы законодательством. Это относится и к домашним, и особенно к диким животным.

Регламентируются даже такие параметры, как размер помещения для содержания того или иного вида. Такие меры связаны как c потенциальной опасностью группы, так и c природоохранными международными нормами. B России подобное законодательство, к сожалению, разработано слабо, и такие виды деятельности, как торговля дикими животными, a также их содержание, разведение и коллекционирование, не могут контролироваться в достаточной степени. Наиболее разработанной оказалась юридическая процедура провоза животных через государственную границу, ведь случаи, когда наши туристы везут c собой из путешествий «живые сувениры», встречаются довольно часто, и среди таких «сувениров» крокодилы занимают не последнее место. И чаще всего такой ввоз является незаконным.

Международное законодательство. Все виды крокодилов и многие виды экзотических животных, имеющие спрос на отечественном рынке включены в приложения Конвенции o международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), подписанной в 1973 году в Вашингтоне.

Эта конвенция, как видно из названия, регламентирует торговлю дикими животными и растениями, причем дикими считаются и те из них, которые разведены в неволе. Ее действие распространяется и на так называемые дериваты - изделия из животных и растений. Данная конвенция имеет два приложения (списка), в которые включены животные c разным охранным статусом.

B приложение 1 включены все виды, находящиеся под угрозой исчезновения. Торговля ими особенно строго регулируется и разрешается в исключительных обстоятельствах (CITES, статья 11, пункт 1). Иначе говоря, частному лицу купить или продать, ввезти или вывезти такое животное официальным путем практически невозможно. Известные нам исключения в международной практике распространяются на очень серьезных коллекционеров, занимающихся герпетокультурой.

B приложение 11 включены виды, которые могут оказаться под угрозой исчезновения, если торговля этими видами не будет строго регламентирована., и некоторые другие виды, над торговлей которыми требуется контроль (CITES, статья 11, пункт 2 a, b). Все манипуляции, связанные c покупкой или продажей таких видов, a также провоз их через государственные границы возможны, но требуют специального разрешения.

Для провоза через государственные границы животных, включенных в первое приложение CITES, требуется два разрешения: на ввоз, выдающееся на основании экспертных заключений, в том числе подтверждающих, что образец вида не будет использоваться в коммерческих целях, и на вывоз, которое дается на основании разрешения на ввоз и сертификата на экспорт (CITES, статья 111).

Для провоза животных, включенных во второе приложение, требуется разрешение из страны вывоза. Оно выдается на основании разрешения на экспорт и только в том случае, если животное приобретено без нарушений законов данного государства. В случае реэкспорта для получения разрешения CITES необходимо предоставить первичное разрешение CITES на экспорт.

Разрешения выдаются административными органами CITES.
На практике, если вы находитесь за рубежом и решили привезти домой крокодила, вам необходимо приобретать его только y процавца, имеющего разрешение на экспорт. Причем он обязан выдать вам как минимум сертификат, на основании которого вы будете оформлять разрешение CITES, или готовый пакет документов, включающий такое разрешение CITES. Из списка доступных видов автоматически следует исключать все виды, входящие в приложение 1.

Ответственность за нарушение правил CITES в различных государствах неодинакова и может быть довольно серьезной. Эта ответственность часто усугубляется нарушениями правил провоза животных. B России незаконный провоз видов из приложения 1 CITES рассматривается в уголовном порядке в соответствии со статьями 171 и 245 Уголовного кодекса РФ, a видов из приложения 11 - в административном, в соответствии со статьями 48, 84.2, 103 и 146.3. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Однако обязательные правила CITES не исчерпываются перечисленными выше. Всем странам - участницам CITES были рекомендованы правила перевозки животных, разработанные совместно c Ассоциацией по транспортировке животных (ААТА) и Международной ассоциацией воздушного транспорта (IАТА). Правила детально регламентируют типы и конструкции контейнеров для различных групп животных. В соответствии c этим разрешение CITES, предъявляемое при пересечении таможенных границ, считается действительным только при условии соблюдения правил перевозки животных IАТА. Об этом написано в бланках разрешений CITES, которые используются в большинстве стран мира.

Несоблюдение правил перевозки служит основанием для задержания владельца и конфискации животного, а далее такое нарушение может рассматриваться в соответствии со статьями 245 Уголовного кодекса РФ и 103 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Ветеринарные правила. Для ввоза в страну животного, разрешения CITES недостаточно. Необходимо получить ветеринарное разрешение, причем при ввозе диких животных процедура получения такого разрешения сложнее, чем при ввозе домашних.

Список ввозимых животных строго оговорен, и крокодилы в него не включены. Ветеринарное разрешение заказывается заранее в департаменте ветеринарии Российской Федерации, причем предварительно должна быть определена точка карантина - то место, где будет находиться ввезенное животное на период карантина. Для рептилий такими точками являются Московский зоопарк, база Московского зоообъединения и недавно открывшийся Центр реабилитации животных в Чашниково.

Кроме этого ветеринарного разрешения, чтобы ввезти животное в страну, y владельца должен быть ветеринарный сертификат международного образца, который необходимо оформить c учетом ветеринарных требований Российской Федерации и, что немаловажно, получить его в стране вывоза. Именно это последнее требование нередко становится камнем преткновения для новоявленных владельцев животного, поэтому всю информацию следует узнать заранее и предупредить o существующих требованиях ветеринарные органы в стране вывоза. Провоз диких животных без соответствующих ветеринарных разрешений рассматривается в соответствии со статьями 23 и 24 федерального закона РФ «О ветеринарии».

Таможенные правила. При провозе животных через границу их необходимо включать в декларацию, вместе c декларацией органам таможенного контроля следует также представить все необходимые для провоза животного документы (разрешение CITES, ветеринарный сертификат). Несоблюдение этих условий рассматривается в соответствии со статьями 249, 250, 253, 275, 277 и 279 Таможенного кодекса РФ.

Транспортные правила. Еще один момент, который часто упускают из виду, - это правила перевозки животных, выдвигаемые конкретными транспортными компаниями, и об этих правилах также нужно узнавать заранее. Есть авиакомпании, которые вообще не перевозят живых животных, в других транспортировка возможна только при оформлении багажной перевозки и т. п.

Нарушение перечисленных правил рассматривается статьей 55 Федерального закона Российской федерации «О животном мире».

Правила торговли. Купля-продажа, содержание и использование в коммерческих целях диких животных тоже должны регламентироваться законодательными актами. Так, в соответствии со статьей 9, пунктами 78, 80 Правил продажи отдельных видов товаров при продаже того или иного животного продавец обязан выдать покупателю товарный чек c названием животного, с указанием его цены, c наименованием фирмы-продавца и со сведениями o номере и дате разрешения на ввоз животного в Россию. К товарному чеку выдается оформленное в установленном порядке ветеринарное свидетельство, удостоверяющее, что животное здорово. Без такого документа акт купли-продажи является незаконным.

Товарный чек c подобными же сведениями продавец обязан выдавать покупателю и при продаже дериватов (статьи 13, 15 Правил продажи отдельных видов товаров). Однако на практике все выходит иначе, так как либо зооторговцы являются частными лицами, либо зоомагазины принимают товар от частных лиц. Ситуация оказывается вне контроля, потому что закона, определенно регулирующего содержание диких животных частными лицами, пока нет, и только при большом желании в случае какого-либо инцидента, связанного c содержанием животного, можно обратиться, в зависимости от обстоятельств, или к Положению o зоологических коллекциях санитарных правил Рф (Госкомэкология России от 30.09.97, № 411), или к статье 245 Уголовного кодекса РФ, или к статьям 84.2 и 103 кодекса РФ об административных правонарушениях.

Крокодилы. Краткие сведения по биологии и содержанию в террариуме. Олег Шумаков. Научно-популярная серия "Домашний экзотариум. Москва. 2003.

.
Аватар пользователя claus

Зоомагазины на каждом шагу.

Зоомагазины на каждом шагу. Интересно, каким образом им удается работать...

Аватар пользователя buka

Зачастую в зоомагазинах

Зачастую в зоомагазинах продаются животные, разведенные в неволе у нас в стране - те же агамы, гекконы, хамелеоны, птицееды, сцинки, удавы, полозы и др. ... в остальных случаях работают нелегально, особо никто сейчас их не проверяет...

Аватар пользователя Жорик

Да бросьте... Какие в

Да бросьте... Какие в магазине животные?.. Только те, которых клепают в производственных маштабах.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя LORA
Аватар пользователя lunarrium
Аватар пользователя немой зритель
Аватар пользователя alino4ka_8
Аватар пользователя Virus

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.