Определение пола у крокодила

2

Определение пола становится актуальным лишь в том случае, если ставится задача разведения животных, но на практике большинство владельцев, даже не имеющих отношения к герпетокультуре, хотят знать пол своих питомцев.

У взрослых крокодилов пол можно определить даже по пропорциям тела. Так, y самцов обычно относительные размеры головы больше, чему самок, кроме того, иногда можно видеть, что y самцов основание хвоста несколько утолщено. Часто y самцов лучше выражена скульптура головы. Однако определение пола по этим признакам требует опыта. Кроме того, неполовозрелые животные таких отличий, как правило, не имеют.

Точно определить пол крокодила можно пальпацией. Для этого смазанный вазелиновым маслом или силиконовым любрикантом палец вводится в клоакальную щель. У самцов на внутренней вертикальной стенке клоаки перед анальным отверстием легко определяется пенис. Но этот способ практически неприменим к крокодилам c длинной тела (от кончика морды до клоакальной щели) меньше полуметра.

Крокодилы. Краткие сведения по биологии и содержанию в террариуме. Олег Шумаков. Научно-популярная серия "Домашний экзотариум. Москва. 2003.

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя eja4ok
Аватар пользователя София
Аватар пользователя Yura
Аватар пользователя Taluy
Аватар пользователя ВИТАЛИК
Аватар пользователя winters

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.