Птичий рынок в Москве - впечатлеление от поездки

0

Сколько себя помню, всегда любила животных. Всех. Возилась с кошками, собачками и хомячками, а сколько их было, уже никогда не смогу посчитать, очень много. Сейчас вот тараканы...

Наверное провинциальное желание, но давно хотела побывать на птичьем рынке в Москве. Там, по моему представлению, должны быть куча всяких зверушек, от самых привычных, до неожиданных и экзотических.И вот наконец пришло время исполнить эту мечту. В очередной приезд в нерезиновую решила ехать, тем более для таракашек надо было кой-чего посмотреть, да и самих таракашек. Мне ведь, напомню, казалось, что там я найду что-то, чего нет у нас, в Архангельске...

Приехали мы, там огромный рыночный комплекс, все в стройках-ремонтах, к тому же в Москве несколько дней не прекращая валил снег-все занесло. Со скоростью черепах прорывались мы к "птичке" добрых пол часа. Дороги все завалены, от машин, снующих туда-сюда,приходится прыгать в сугробы. На встречу нам практически не попадалось "лиц русской национальности". Добрались наконец. Рынок крытый, полупустой. Внутри очень холодно и неоприятно.

Пошли мы вдоль стройных рядов и предчувствие чего-то неожиданного, радостного меня совсем покинуло. Ужаснули витрины с котятами и кроликами, да и со щенками не лучше. В моем представлении их продают в корзиночках и коробочках, которые бережно держат на коленях, гладят и греют малышей. Тут же животинки были посажены в стеклянные витрины, очень тесные, похожие на аквариумы. У некоторых попросторнее, у кого-то совсем тесные. Запомнился симпатяга-кролик, который сидел в ящичке со стеклянной стенкой. Ящичек был такой величины, что ушастый вряд ли мог даже развернуться, боками упирался в стенки.

Тараканов мы нашли только в одном павильоне, специализирующемся на рептилиях.И то, тех, которые не являются редкостью. В основном нам встречались рыбки и всякие товары для них. Везде очень скудный ассортимент. Гаммаруса для тех же тараканов еле нашли.

Еще запомнился щенок Хаски. Все щенки скулили, дергались(в таких условиях не удивительно), а этот завалился набок и спал. Ну конечно, лайке разве -4 холод?)))

В общем желания возвращаться у меня нет особого.В очередной раз поняла, что вещи, которые кажутся крутыми на первый взгляд зачастую оказываются не очень привлекательными ...

Станислава Кинаш

.
Аватар пользователя Angie

Любые птички в любых городах

Любые птички в любых городах - это УЖАС!!! И совсем не из-за ассортимента. А из-за гадов перекупщиков, которые эксплуатируют несчастных животных! За киевской птичкой есть лесок, забыла как называется, заполненый трупами котят, щенков, кроликов. Поэтому я к птичке больше не приближаюсь, зная свою импульсивность. Могу не сдержаться и ЛИЦО какой-нибуть твари набить.

Аватар пользователя buka

Есть даже сайт, посвященный

Есть даже сайт, посвященный беспределу, который твориться на птичьих рынках perekupka.sitecity.ru. Если нервы крепкие, почитайте, выложены поистине шокирующие материалы... Вот некоторые фотографии взятые из этого источника, наглядно демонтирующие что там твориться...

Без комментариев Так заматывают коробки,что бы несчастные котята не могли выбраться! Это смерть маленького крашенного котенка,которого продавали,как ,,Гималайского,, . Это-один из двух крашенных котят,которых подбросили в клинику.Увы...мальчишка не выдержал токсикации... НЕ ОТДАВАЙТЕ ЖИВОТНЫХ  ПЕРЕКУПЩИКАМ !!!
Аватар пользователя Angie

Не понимаю, как так можно...у

Не понимаю, как так можно...у меня просто слов нет. Одолевает глупый гнев и ненависть к этому дурацкому государству, которое не может защитить животных (у нас вон люди не знают чего ждать), к этим персоналиям, которые незнают предела жестокости...Вот только один вопрос: если они убивают за животных и им за это никакого наказания, почему если я убью хотябы одного из них (а жизнь этого...ублюдка ничто по сравнению с жизнями тех животных, которых он замордовал!) - меня посадят???

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя Katy
Аватар пользователя Murlyka
Аватар пользователя aliut
Аватар пользователя Ирина
Аватар пользователя Tatyasha
Аватар пользователя Virus

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.