Как вы относитесь к ядовитым змеям в неволе?

0

Есть разные ядовитые змеи, некоторые из них очень опасны, но есть среди них и добряки, есть злые заднебороздчатые змеи, добрые условно ядовитые и т.д. Так можно ли содержать некоторые виды ядовитых змей в качестве исключения?

Никаких ядовитых змей дома держать не нужно - если, конечно, у Вас есть отдельно стоящая от дома лаборатория с надежными "противоубегательными" заслонами, тогда можно и рискнуть, хотя возникает опять же вопрос -а зачем? А змеи всегда убегали, убегают и убегать будут-и не дай бог, когда это случается в жилом доме... Плавали, знаем... И если хочется очень ядовитых держать и разводить, то создайте такие условия содержания, чтобы никто из посторонних не подвергался бы ни малейшему риску, что в домашних условиях, простите, практически невозможно!

У нас , к сожалению, никак не ведется, да и не велась никогда статистика летальных исходов от укусов обыкновенной гадюки, а это случается не так уж и редко. Лучше все-таки ограничиться какими-нибудь бойгами, плетевидками, в крайнем случае - зелеными куфиями, но уж никак не кобрами, крупными гадюками и гремучниками - эти виды требуют профессионального подхода и содержания. А укусы запланированными не бывают, они всегда происходят в совершенно дурацких ситуациях, возникающих, казалось бы из ничего!

Возможно Вам будет интересна статья: "Укусы гадюк"

.
Аватар пользователя Жорик

http://www.reptile.ru/forum/v

http://www.reptile.ru/forum/viewthread.php?tid=11966

Очень рекомендую ознакомиться!!!

Найти

Подгруппы

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя corso
Аватар пользователя Alexx
Аватар пользователя Big-Boom
Аватар пользователя Маргарита
Аватар пользователя Katr
Аватар пользователя Sonic

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.