Танцы с кошками

0

Кошачьи танцы, или танцы с кошками,— так называется модное поветрие, которое охватило кошатников Запада. В настоящее время существуют клубы поклониковков кошачьих танцев, специальные пособия и музыка для «вечеров кошачьих танцев». Что же это такое? Новая хитроумная коммерческая приманка, призванная развлечь и одновременно облегчить кошельки падких на все необычайное владельцев мурок, или действительно нечто интересное и полезное, что имеет смысл попробовать?

Термин «кошачьи танцы» подразумевает не ритмичные подергивания животных под популярные мелодии. Это действительно взаимодействие человека и кошки, при котором они делают плавные, синхронные движения под несколько непривычную музыку.

Танцы с кошкой напоминают своеобразную восточную гимнастику, чрезвычайно динамичную и в силу своей необычайности — немного мистическую. Кошка может устроиться на плече медленно двигающегося хозяина и грациозно пройтись по протянутой руке, положить лапку на человеческую ладонь. Затем плавно и спокойно возвратиться на исходную позицию, перейти на другое плечо и проделать то же самое.

Другой вариант — кошка и хозяин двигаются каждый сам по себе, при этом не совсем ясно, кто задает тон и рисунок танца то ли кошка подстраивается под человека, то ли наоборот. Животное может покачиваться в такт музыке, подпрыгивать, вертеться или, встав на задние лапки, опираться передними на хозяина, как во время парных танцах. В танце многие кошки урчат от удовольствия. Эти танцы — не заученный и многократно отрепетированный номер, а чистая импровизация. Обычно с кошками танцуют в уединении.

Кошачьи танцы в состоянии освоить любой хозяин животного. Методика несложная, но требующая концентрации внимания, терпения, любви к кошке и веры в успех.

Что же заставляет владельцев тратить силы и время па обучение «кошачьим вальсам»? Любые движения, совершаемые человеком в унисон с другим существом, например традиционные танцы, дают мощный положительный заряд танцующим и являются одним из прекрасных видов бессловесного общения. Редко кто танцует в полном одиночестве дома. Ведь приятнее двигаться под музыку в паре.

Почему танец в паре доставляет большое наслаждение? В это время вы забываете обо всех проблемах, расслабляетесь, двигаетесь в ритме музыке.

Если и партнер настроен соответственно, тогда можно за несколько секунд достичь полного взаимопонимания, В результате — красивый, захватывающий дух танец. После него человек чувствует прилив сил, бодрость, радость. Ведь единение в танце происходит на энергетическом уровне. Подобный обмен положительной энергией чрезвычайно полезен.

Почему бы не попробовать это со своей любимой кошкой? Биологи давно заметили, что кошки щедро делятся с людьми своей кошачьей — положительной энергией. Синхронные движения, совершаемые
честно этой полезной энергии, нежели при привычном контакте. Вот почему танцы с кошками стали достаточно популярны с последние годы. Помимо положительных эмоций появляется лучшее понимание своих питомцев. Во время танца между человеком и кошкой возникает своеобразный духовный контакт. Он не исчезает и в дальнейшем. Кошки танцуют ради собственного удовольствия. Надо только включить приятную для кошки музыку и ненавязчиво пригласить на танец.

Кошачьи же танцы возникли в средние века. Свидетель тому — датированная 1692 годом английская песенка о танцующих кошках и радостном настроении людей, присоединившихся к веселым животным.

Только терпеливый хозяин, потративший часы на урчание, имитацию кошачьих движений и тому подобное, в один прекрасный момент сможет потанцевать со своей кошкой. Клубы кошачьих танцев признаны помочь заинтересованным владельцам освоить предварительную подготовку и хореографию танцев, а также перенять практические навыки опытных «кошачьих танцоров». На занятия хозяин приходит... с игрушечной кошкой.

Обучение в клубах напоминает занятия йогой или подобной восточной гимнастикой. Одетые в удобную одежду люди под спокойную музыку следуют указаниям инструктора и выполняют упражнения для улучшения гибкости, принимают характерные кошачьи позы, делают дыхательные упражнения и учатся урчать. С натуральных размеров плюшевой кошкой будущие «кошачьи танцоры» разучивают хореографию танцев. Это различные упражнения, которые можно легко выполнить с кошкой-партнером. Как правило, инструктор — большой любитель кошек, разбирающийся в восточной гимнастике. «Студенты» делятся личным опытом в отношении танцев с кошками. Часто просят инструктора помочь а постановке индивидуального кошачьего танца, учитывающего пол, возраст кошки, домашние условия. Научившись всем тонкостям кошачьих танцев и регулярно танцуя со своей кошкой, большинство занимавшихся по-прежнему ходит на занятия. Общение с единомышленниками позволяет приятно проводить время, черпать новые идеи.

Научиться танцам с кошкой можно и самостоятельно. Заметно, что кошка испытывает явное удовольствие от какой-либо мелодии: закрывает глаза, урчит, выпускает и втягивает коготки, а то и покачивает головой в такт музыке. Эта кайфующая кошка-меломанка готова к танцу. Стоит только, взять ее на руки и сделать несколько плавных движений, которые мурка наверняка поддержит. В другом случае кошку берут на руки и, словно младенца, осторожно покачивают в ритме спокойной музыки. Когда кошка начнет урчать, ее задние лапы ставят на свои ноги, а передние держат В руках. Животное, подобно настоящему танцевальному партнеру, следует за всеми движениями человека. Возможен и другой вариант. Под спокойную музыку хозяин сидит и поглаживает лежащую у него на коленях кошку. Когда животное заурчит и начнет выпускать коготки, хозяин встает и, придерживая передние лапки кошки на своей одежде, ставит свою партнершу на задние лапки. Затем исполняется медленный «кошачий вальс».

Способов пригласить кошку на танец довольно много. Во вcex случаях хозяин должен быть расслаблен, спокоен, внимателен к животному и уверен в успехе. Обычно сначала потанцевать с кошкой удается всего лишь несколько минут. Далее, приобретая опыт и выяснив, какую мелодию предпочитает мурка, танцевальную сессию можно продлить и до 20-30 минут. Лучше начинать танцевать с кошкой без зрителей, в привычной домашней обстановке. Со временем на «вечер кошачьих танцев» можно пригласите и зрителей, которые смогут сделать забавные фотографии.

"Азартные игры с животными", В.Т. Пономарев.

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя Анастасия
Аватар пользователя Dodaimmoxia
Аватар пользователя kag.pol
Аватар пользователя 2244
Аватар пользователя игорь
Аватар пользователя marmoun

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.