Бабушка покусала собаку или проблема бездомных животных

0

В г. Днепропетровске появилось общество защиты животных "Вторая жизнь". За несколько месяцев существования они сделали много, самое удивительное их достижение – это тот факт, что они выпросили землю для приюта в Днепропетровске. Просто чудеса творятся у нас в городе.

Была проведена их первая официальная акция "Спаси четвероногого друга", приуроченная к Всемирному дню защиты животных. Действие происходило на площади возле памятника В. Чкалову (парк Л. Глобы). Цели организаторов – это поиск единомышленников и освещение проблем, о которых мало кто говорит: отстрел бездомных животных, меховая индустрия, опыты над животными, негуманное отношение к животным в цирках и зоопарках, животноводство и многое другое что связанно с отношением человека к соседям по планете.

В целом впечатления об акции хорошие, хочется отметить, что к каждой рассмотренной проблеме прилагались альтернативные решения, которые каждый может применить. Меня зацепил текст из одной листовки, в нем написано: «СКОЛЬКО СТОИТ ШУБА? Она стоит тысячу рублей, она стоит тысячу криков, она стоит тонны страданий и отчаяния, она стоит километры шкур, содранных человеческой рукой. Если бы каждый из вас, накидывая шубу из меха, слышал крик боли пойманного животного, часами бьющегося в агонии, отгрызающего себе зажатую в тиски капкана лапу; если бы вы ощущали, как ломаются кости пойманного животного, которого добивает охотник… Возможно, отпала бы необходимость писать об этом.» Прочитав эти строки я уже не так буду смотреть на красивые воротнички девчонок или на теплые перчатки из шкуры рыжей белки, сородича которой я вчера кормил в парке Гагарина.

Несмотря на такую сложность и болезненность проблем организаторам удалось сделать мероприятие интересным, веселым и информационным. Также очень правильно было то, что к детям у них был совершено иной подход через игры, конкурсы, рисунки.

Самыми довольными участниками акции были дети, они с удовольствием давали интервью, рисовали природоохранные рисунки на асфальте, танцевали. Буквально к часу дня вся площадь была обрисована. Самым смешным рисунком был синий слон попой на передний план. Родители получили большое количество информационной пищи для размышления. И, судя по детям, их мамам и папам есть чему и у кого учиться.

ОТКУДА ПОЯВИЛИСЬ БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И КТО ОНИ?

Был участок, на котором кипела жизнь, и назывался он участок Природы, пришёл на него человек и использовал по своему назначению, да так использовал, что осталось вместо той Природы то, что и природой назвать нельзя и назвали этот участок урбанизированным. Только возникла у этого человека проблема. Пока он Природой по назначению пользовался, несколько существ убежали, несколько помогать стали. Человеку уже дальше идти надо, а они за ним увязались и смотрят на него глазами добрыми-добрыми, преданными-преданными. Сел он тогда отдохнул, посмотрел в добрые и верные глаза существ и ушёл на другие участки природы, а их оставил со своими проблемами, а когда они бежать за ним стали, человек им тонко намекнул, что если будут доставать то он им "назначение" сразу найдет, как природе в целом...

Так появились бездомные существа, ведь их дом использовали по назначению, кто-то из них начал искать участки природы, которые человек еще не уничтожил, а кто-то приспосабливался к измененным участкам. Только малая часть существ увязалась за человеком и променяла свою свободу на сытное существования и секунды ласки.
К сожалению, большинство людей думает, что бездомные животные это те, которых человек выкинул из своего дома, а на самом деле это животные у которых забрали их дом. Ведь дом животных – это степи, леса, луга, болота, которые обжил и использовал человек.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРИЮТА

Городскую проблему с бездомными животными разумней и выгодней решить, построив приют, чем систематически отстреливать животных. Мы поначалу потратим больше денег на строительство, но потом будем очень хорошо экономить по сравнению с отстрелом, так как численность популяции стерилизованных бездомных собак не будет нарушаться и со временем дойдет до своего постоянного минимума.

Отстрел животных в городе – это временное решение проблемы, так как за один брачный сезон популяция восстанавливается с еще большей численностью.

Цели приюта: отлов, стерилизация, лечение, выхаживание и наблюдение за ситуацией в городе. Собак не содержат постоянно в клетках, их стерилизуют, лечат, а потом возвращают туда, где взяли или пристраивают в хорошие руки. Собаки в этом случае перестают размножаться, стают менее агрессивные и что особенно важно, защищают свою территорию от других особей подобного вида. Стерилизованная собака живет около 10-15 лет, все это время она бесплатно работает на благо государства: давит чужих щенков на своей территории, ест крыс, мышей и многое другое. У города есть экологическая ниша, которую в любом случае кто-то будет занимать, будь то собаки, крысы, коты или еще какие-то поедатели мусора. Если выбирать между крысами и собаками, кого вы выберите?

ПОМОЩЬ ПРИЮТУ

Необходимы волонтеры для работы на уже полученном участке под строительство приюта и для работы с животными.
Необходимы спонсоры и люди, которые ищут спонсоров.

Контакты: 44-78-70; 371-85-38; 38-04-67; 80951889770; 80684061942; 80684050799; 80979871178
e-mail: annette-tt@mail.ru; my_meil@ua.fm
ICQ: 354115289, 419541456

Владимир Мошкин

.
Аватар пользователя Angie

А где находится этот приют?

А где находится этот приют?

Аватар пользователя buka

Приюта еще нет, место под

Приюта еще нет, место под застройку уже выделено городскими властями в Ленинском районе.

Аватар пользователя Angie

В статье написано "Необходимы

В статье написано "Необходимы волонтеры для работы на уже полученном участке под строительство приюта и для работы с животными"
Я могу быть волонтером для работы с животными...где это происходит, интересно.
Может организоваться как-то...

Аватар пользователя buka

Чем Вы можете помочь

Прежде всего, Вы можете вступить в общество и оказывать разностороннюю помощь животным по мере Ваших возможностей. Для этого необходимо связаться с любым членом общества по контактным телефонам, которые указаны на сайте или же написать о своем желании присоединиться на форуме.

НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ:

1. В разработке и продвижении проекта строительства приюта.
2. Юридическая помощь.
3. Финансовая помощь.
4. Материальная помощь (корма, медикаменты).
5. Помощь в отлове, транспортировке и передержке животных.
6. Помощь в поиске для животных хозяев.

НЕОБХОДИМЫ ЛЮДИ ДЛЯ:

1. Проведения активной работы со СМИ.
2. Создания рекламных текстов, фотографирования.
3. Распространение листовок.
4. Организации массовых мероприятий и акций.
5. Просветительской работы с населением.
6. Работы с государственными службами.
7. Работы со спонсорами.
8. Создания бригады по рассмотрению случаев жестокого обращения с животными.

Аватар пользователя buka

Контакты и реквезиты общественной организации "Вторая жизнь"

1. по вопросам определения животных хозяевам:
8 068 405-07-99

2. по вопросам жестокого обращения с животными:
8 063 291-66-89

3. по вопросам земли под приют:
8 068 406-19-42

4. по вопросам строительства приюта:
27-61-70, 8 095 714-38-59

5. по вопросам стерилизации:
371-85-38, 8 095 188-97-70

6. по вопросам спонсорской помощи:
8 096 816-47-64

7. по вопросам работы с сайтом:
8 097-987-11-78

Если у Вас какой-либо другой вопрос Вы можете звонить по любому указанному выше номеру или пишите на e-mail: moidrug@ukr.net

Сайт общественной организации защиты животных «Вторая жизнь»: www.secondbirth.com.ua.

Так же существует номер счета:

Отримувач: Дніпропетровська міська організація захисту тварин "Друге життя"

Код ЄДРПОУ: 35935269

Установа банку: Харьковский областной филиал АКБ Укрсоцбанк

МФО банку: 351016

р/р №: 26007988000017:980

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя Ирина
Аватар пользователя faron
Аватар пользователя kirill
Аватар пользователя nikaart
Аватар пользователя Jim
Аватар пользователя aliut

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.