Рассказ о морских свинках - "песня любви"

0

Жили у нас три морские свинки. Жили – не тужили. Да и чего тужить – на работу утром не надо, в партии политической состоять не надо, да и детей у них не было – все три они были девочки… Не надо волноваться о террористах, не надо думать о топливном кризисе – сиди себе, жуй салат (в будущей жизни я упрошу Бога сделать меня морской свинкой!!!).

А салата у них было много – особенно летом. У знакомых был огород, и они нам и моркови и салата этих привозили – ешь – не хочу. Еще они любили апельсины – у них в организме не вырабатывается витамин С, а без этого витамина у них начинает выпадать шерсть…

И вот однажды жаркой летней ночью я проснулась от странного звука. Будто кто-то принес ящик с сотней цыплят, и они пищали и верещали за дверью спальни. Все в один голос.

Небольшое отступление. В то лето у нас было удивительно много сверчков, которые, забравшись в какую-нибудь неимоверную щель, трещали и свистели свои песни так, что невозможно было спать, и тогда мы всей семьей выползали из своих кроватей и начинали охоту на полночных певцов. Жаждущих славы Мадонны мы не убивали, а выбрасывали за дверь. Натасканные Гринписом дети строго следили за цивилизованным обращением с пленниками…

Так вот, я могла поклясться, что в ту ночь это был не сверчок!!!

Тихо выйдя за дверь спальни, я оглядела большую комнату, залитую лунным светом… Звук доносился от клетки с морскими свинками. Но этого просто не могло быть. Свинки действительно очень разговорчивы, и говорят много и на разные лады, но я никогда не слышала, чтоы они брали ТАКИЕ высокие ноты и пели так подолгу… Нет, это не могут быть они. Тут я обо что-то споткнулась и звук прекратился как по команде. Больше он в ту ночь не возобновился.

В течение лета песня незнакомца повторялась еще несколько раз и всегда только ночью.

Потом наступила осень, за ней зима, полная забот, и мы забыли про те странные события.
Следующей весной мы переехали в новый дом. В отличие от старого, расположенного в долине, этот был практически в горах, и сверчков тут не было – видно, для них тут было слишком высоко.

Однажды вечером я возилась в саду с только что купленным кустом гибискуса, который никак не хотел ровно садиться в выкопанную для него ямку. И вдруг я услышала тот самый удивительно высокий, странный звук. Он звенел в весеннем воздухе, будто выпущенная с тетивы стрела. Он доносился из открытых окон дома.

Я пошла на звук. Во мне крепла уверенность и решимость выявить, наконец таинственного певца. Я обошла все комнаты и прошла в обеденную комнату. Звук доносился от анфилады коробок с морскими свинками.

Я постояла над закрытыми для уюта свинок коробками и определила, из какой конкретно доносился звук. Все еще не веря, я резким движением открыла коробку.

Она сидела на кусочке картона, высоко подняв нос и закрыв глаза. Она тут же стеснительно прекратила свою песню, когда увидела меня. Теперь сомнений не было – звук издавали мои морские свинки.

Но почему так редко? Почему они не поют таким голосом каждый день? И тут до меня дошло.
Ведь и мы не одеваем каждый день белое кружевное платье с фатой. Не каждый день мы изливаем данные нам природой чувства. И не каждый день мы поем песню любви тем самым редким, особенным голосом…

Ирина Осипова

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя Sonic
Аватар пользователя Santa Claus
Аватар пользователя nikaart
Аватар пользователя София
Аватар пользователя Николай
Аватар пользователя corso

Мои посетители

6 лет 20 недель назад
Аватар пользователя buka
8 лет 20 недель назад
Всего посещений: 2

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.