Краснохвостый полоз или Гониозома (Gonyosoma oxycephalum)

0

Крупная змея, достигает 160-190 см в длину. Обитает в Юго-Восточной Азии. В нашу страну эти змеи попали из командировок С.Рябова директора Тульского экзотариума, теперь регулярно размножается в некоторых частных коллекциях.

Природные особи поголовно заражены грибковыми заболеваниями и различными гельминтами и подлежат прохождению карантина. Если с вышеуказанными проблемами удалось справиться, в последующем достаточно осторожно проводился "сезон дождей "из-за боязни повтора вспышки грибковых болезней . Дождевание является стимулом к спариванию и в дельнейшем следует получение кладки.

В природе гониозомы ведут древесный образ жизни и питаются преимущественно птицами. В неволе кормом могут быть различные дикие птицы - воробушки, синички, в последствии легко переходят на мышей, мастомусов, крысят. Новорожденные змеята обычно отказываются самостоятельно питаться, по этому требуется применять искусственное кормление для их выращивания – через определенное время начинают брать корм самостоятельно.

Гониозомы малоплодные и в кладках не равноценное соотношение детенышей по полу, как правило самцов выходит значительно больше.
По теме гониозом в Украине более-менее стабильно работает Ярослав Олейник – г. Киев.

Изображения
Краснохвостый полоз или  Гониозома (Gonyosoma oxycephalum)
Краснохвостый полоз или  Гониозома (Gonyosoma oxycephalum)
.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя Алиса Павелко
Аватар пользователя Лилия
Аватар пользователя cados
Аватар пользователя papsuev
Аватар пользователя Murlyka
Аватар пользователя Big-Boom

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.