Зимовка змей

0

Почти всех змей я начинаю готовить к зимовке в конце августа - начале сентября. Начинаю с прекращения кормления. Через две недели, выключаю свет и прекращаю обогрев, в этот момент температура в квартире ок. 16 - 18 гр. и не убеждайте меня, что у вас теплее.

Я этот сезон выбираю именно из-за того, что к концу сентября уже прохладно, а до включения центрального отопления еще далеко, так уж наши чиновники работают: хоть снег вапади, а тепло дадут после 10 октября. Потом, упаковываю змей в плоские и широкие пластиковые контейнеры, по одной или группами межвидовыми, и отправляю охлаждаться на балкон - днем температура может и до 20 подняться, а ночью упасть до 0.

За счет массы тел змеи такие перепады сглаживают и переносят безболезненно, важно чтоб в контейнере было сухо, скачки температур при выокой влажности могут привести к простудам. Но как только видно, что ночные заморозки стали частыми, по два и более дней подряд, контейнеры переношу в холодильник - на температуру +9 по прибору, но 10 - 12 по факту, ведь каждое открытие холодильника дает вспеск до комнатных 20, а потом, после закрытия, плавное понижение до 9, а там опять кто-нибудь нос засунет в нашего белого друга на предмет пожрать.

А вот вывожу из спячки - как в природе, сразу и вдруг. Из холодильника (+10) на 3 - 5 дней в неотапливаемый террариум (+20), а потом сразу нормальную для вида температуру даю (днем +30).

Александр Горячев

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя anjelika2001
Аватар пользователя Dmitrispros
Аватар пользователя Santa Claus
Аватар пользователя Jim
Аватар пользователя оля
Аватар пользователя alino4ka_8

Мои посетители

6 лет 11 недель назад
Аватар пользователя buka
7 лет 31 неделя назад
Всего посещений: 2

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.