Рацион йеменского хамелеона.

0

Новорожденных хамелеонов следует кормить 2-недельными сверчками, давая их два раза в день, если это возможно. Другие виды кормовых насекомых можно предлагать после того, как хамелеоны достигнут размера 17,8 см в длину. Убедитесь в том, что кормовые животные «опудрены» витаминными и минеральными добавками, обогащенными кальцием и витамином D3. «Опудривание» производится путем помещения насекомых в высокий узкий контейнер с небольшим количеством добавки и последующего встряхивания.

Замечание: чрезмерное количество витамина D3 может сократить продолжительность жизни или даже вызвать гибель взрослых животных. Обычно рекомендуется сократить количество витамина D3 в рационе взрослых животных. В сочетании с регулярными солнечными ваннами, скармливание витамина D3 ведет к кальцификации внутренних органов.

Абсолютно необходимо обеспечить вашим кормовым животным хорошее питание. Обогащенный корм для цыплят Ziegler's Cricket Diet обычно используется при разведении кормовых насекомых. И, кроме этого, взрослые С. calyptratus едят растительную пищу. Живые листья фикуса и pothos лучше всего давать при содержании в помещении, а при содержании на открытом воздухе лучшим источником растительной пищи будет Acacia baileana, которой этот вид кормится и на воле. Отловленные на воле насекомые, так же как и разводящиеся в неволе сверчки н гигантский мучной хрущак (Zoophobas) особенно хороши для кормления этого вида хамелеонов.

Серия "Руководство по содержанию хамелеонов". Том 1.
Библиотека террариумиста.
Издательство "Advanced Vivarium Systems, Inc.»
Cанти, Калифорния, США.

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя Dangerous
Аватар пользователя Максим
Аватар пользователя Dodaimmoxia
Аватар пользователя drieriObsed
Аватар пользователя геннадий
Аватар пользователя Taluy

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.