Здоровье йеменского хамелеона.

0

Для лечения респираторных инфекций, которые обычно вызываются постоянно низкой температурой, плохой вентиляцией помещения, и/или очень влажным грунтом, рекомендуется Baytril1". Как минимум две стороны террариума должны быть забраны сеткой, для того, чтобы обеспечить достаточную вентиляцию. Помещение только двух кусочков льда на поверхность стекла предотвращает переувлажнение дна террариума, обеспечивая достаточное для животных количество воды. Baytril лучше всего применять орально ДЛЯ особей, имеющих размеры до 17,8 cм и инъекциями для более крупных особей. Проконсультируйтесь с Вашим ветеринаром относительно очной дозировки и рекомендуемого места инъекции (в верхней части тела).

Oxytocin непригоден для провоцирования откладки яиц у ящериц, однако небольшая (0,22сс) инъекция кальция, проведенная ветеринаром, может помочь истощенным или страдающим от декальцинации мышц хамелеонам. Опудривание насекомых витаминными добавками прямо в террариуме может вызвать повреждение глаз хамелеонов.

Внутренние паразиты обычны у отловленных в природе хамелеонов. Нематоды и кокцидии встречаются чаще всего. Зараженных ими животных можно вылечить соответствующими медикаментами, которые Вам посоветует ветеринар. Лечение рептилий в Вашей коллекции следует проводить дважды в год, даже при отсутствии видимых симптомов болезней, так как эти паразиты легко передаются через владельцев животных и насекомых.

Использование витаминов и минеральных добавок должно проводиться, не допуская передозировки, в очень мягком режиме, так как при нарушениях хамелеоны начинают отказываться от пищи только спустя две недели после передозировки.
Самки обычно не едят непосредственно после откладки яиц, однако они при этом нуждаются в витаминной и минеральной поддержке. Хорошей идеей будет давать им водорастворимые витамины два или три раза в день, а также принудительно кормить их свежеубитыми насекомыми.

Недостаточное количество витамина Dз в рационе и респираторные инфекции являются главными причинами гибели С, calyptratus в неволе. Таким образом, хорошо вентилируемый наружный [на открытом воздухе] садок в теплую погоду решает 95% проблем со здоровьем Вашего животного.

Серия "Руководство по содержанию хамелеонов". Том 1.
Библиотека террариумиста.
Издательство "Advanced Vivarium Systems, Inc.»
Cанти, Калифорния, США.

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя knopa
Аватар пользователя y_u_l_i_y_a
Аватар пользователя alino4ka_8
Аватар пользователя Дарья
Аватар пользователя Lubov
Аватар пользователя Лилия

Мои посетители

6 лет 11 недель назад
Аватар пользователя buka
7 лет 31 неделя назад
Всего посещений: 2

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.