как смотреть за хамелеоном Джексона.

0

Когда Вы принесете вашего хамелеона Джексона домой, во-первых, взвесьте его с точностью до грамма. Ящерицу можно поместить в небольшой контейнер и взвесить вместе с ним (убедитесь, что вычли вес контейнера). При регистрации веса, зафиксируйте вес в таблице для каждого из ваших хамелеонов. Вы должны взвешивать каждую ящерицу ежемесячно, или в любое другое время, когда они выглядят существенно более худыми или более растолстевшими, чем обычно. Такие данные могут помочь Вам определить, действительно ли животное беременно, кормится ли оно должным образом, или, может быть, болеет.
113.jpg
Если Вы работаете в контакте с ветеринаром, у особи, которую Вы хотите купить, нужно взять образец свежего кала, поместить его в полиэтиленовый пакет и отдать ветеринару
для предварительного обследования. Убедитесь, что ваш ветеринар находится при исполнении служебных обязанностей. Ветеринар, не имеющий опыта работы с рептилиями, не сможет Вам помочь. Образец должен быть исследован, пока он еще свежий. Цель анализа кала состоит в том, чтобы проверить наличие различных видов червей (внутренних паразитов) которые могут присутствовать у хамелеона. Они обычно легко устраняются с помощью соответствующего орального антипаразитического средства, которое назначает опытный ветеринар, работавший с рептилиями. Обратитесь к главе по болезням и их признакам для лучшего понимания заболеваний, которые могут встречаться у хамелеонов.

Серия "Руководство по содержанию хамелеонов". Том 1.
Библиотека террариумиста.
Издательство "Advanced Vivarium Systems, Inc.»
Cанти, Калифорния, США.

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя roma
Аватар пользователя sannek
Аватар пользователя Dangerous
Аватар пользователя Dmitrispros
Аватар пользователя geotec

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.