Ушастый еж

0

ejj.jpg
Ушастый еж мельче европейского, зато уши его намного больше ушей первого — высотой 3—5 см. Покров из игл не покрывает бока — они, как и живот, покрыты шерстью, окрашенной в светлые цвета. Распространен ушастый еж в пустынях, полупустынях и южных степях от Египта до Северного Китая. Так же, как его европейский собрат, ушастый еж активен ночью и в сумерки. Он очень подвижен, быстро бегает, но в клубок сворачиваться не любит. В случае опасности подгибает голову, шипит, подпрыгивает, стараясь уколоть своими иглами, и бросается наутек. На зиму ушастый еж впадает в спячку, менее продолжительную, чем у европейского ежа. Как и европейский, ушастый еж устойчив к ядам и высокой температуре. От перегрева даже черепахи гибнут раньше, чем эти зверьки. Обитая в столь негостеприимных местах, ушастый еж днем укрывается в норах, вырытых самостоятельно, или занимая норы, вырытые крупными грызунами и черепахами.

.

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя Наталья
Аватар пользователя Елена7
Аватар пользователя Yura
Аватар пользователя faron
Аватар пользователя Dremora
Аватар пользователя Chip

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.