Карпозубые щучки

0

Аквариумист любитель, увлекаюсь очень давно . Сейчас увлёкся КАРПОЗУБЫМИ ЩУЧКАМИ и КРИВЕТКАМИ. Уже могу кое что предложить. Если кого заинтерисовала моя рыба - милости прошу. Рыба неприхотливая КРАСИВАЯ и немаловажно РЕДКАЯ. В разводе немного сложная , у некоторых видов период созревания икры во влажном торфе от 2 до 9 месяцев.

Изображения
A.splendopleure
Fundulop. gardneri nigerianus
Fundulopanchax gardneri Lafia
Fp.gardneri nigerianus gold
Криветка Макробрахиум
.
Аватар пользователя buka

Красавцы на фотках! Николай,

Красавцы на фотках!
Николай, может быть что-нибудь напишите о Ваших питомцах? Ведь у Вас уже есть опыт которым можно поделиться..; А почитав о таких замечательных рыбках, наверняка кто-то заинтересуется... и станет клиентом, пополнив ряды любителей карпозубых щучек ;))

Аватар пользователя Николай

Немножко о КИЛЛИ

Среди множества аквариумных рыб, имеется группа мелких и пестрых рыбок - килли. Группа охватывает сотни видов и уступает лишь таким популярным у аквариумистов группам как харациновые, карповые, цихловые и сомы. Многие из этих рыб более ста лет содержатся любителями.
Первой научно описанной карпозубообразной рыбой была Cobitis heteroclitus. Карл Линней описал этих рыб в 1766 году в своем всемирно известном труде "Система природы" в роду щиповка (Cobitis). Однако он не был уверен в такой классификации и сделал пометку о своих сомнениях. Он также сообщил, что местные жители называют этих животных ильными рыбками. Затем в 1788 г немецкий ученый Иоганн Давид Шепф году в труде "Описание некоторых североамериканских рыб, преимущественно из нью-йоркских водоемов" описал несколько рыб, в том числе и упомянутый выше вид, для которого привел еще одно народное название - killifish. Английское название killifish берет свое начало от староголландского kilvis,что можно перевести как "рыбка из небольшого водоема". Все встанет на свои места, если вспомнить, что Нью-Йорк первоначально был голландским поселением и назывался Нью- Амстердам. Таким образом в названии этих рыб нет ничего общего с английским словом kill - убивать. Напротив, большинство килли хотя и дерутся, но только по определенным правилам и подобно спортсменам выигрывают схватку не нанося друг другу повреждений.
В 1803 французский ихтиолог Ласепед предложил новое родовое название Fundulus для Соbitis heteroclitus и подобных им североамериканских рыб. Позднее к роду фундулюс отнесли и узкотелых похожих на killifish африканских рыб, которые теперь хорошо известны под современными названиями Aphyosemion bivittatum и Fundulopanchax sjoestedti, По этой причине всех икромечущих карпозубообразных рыб, к которым относятся и афиоземионы, и фундулопанхаксы стали называть килли. В наши дни это название можно найти в научных публикациях и в литературе для аквариумистов не только на английском языке, но и на немецком, французском, скандинавских. В последнее время название килли стало распространяться и в русском языке, удачно подменяя громоздкий термин "икромечущие карпозубообразные".
В начале XX века, когда аквариумистика в Европе стала популярным увлечением, килли составляли немалую часть коллекций. Дело здесь не только в невероятной пестроте и блеске их окраски, но и в небольших размерах и приспосабливаемости к обитанию в небольших аквариумах. Огромные водоемы на 500-1000 л с мощными водяными насосами, фильтрами и освещением, которыми пользуются современные аквариумисты для содержания крупных требовательных рыб, в то время не существовали даже в мечтах. Думаем, что и современный начинающий аквариумист найдет в этих словах немало утешения для себя, ведь килли до сих пор радуют глаз и не требуют больших затрат на содержание.
По публикациям в старых журналах нам известны имена немецких аквариумистов И. П. Арнольда, Э. Аля, Ф. Майера и других натуралистов, которые избрали килли объектами своего постоянного внимания. Многое сделали и моряки, имена которых остались неизвестными: им следовало приложить немало усилий, чтобы привезти живыми рыб из многонедельных путешествий.
После второй мировой войны продолжилось разведение сохранившихся видов. В 50-е годы по мере восстановления транспортных и торговых связей с Европой стали появляться и новинки. Этим мы обязаны европейским и американским аквариумистам, И. Шеллелу, А.К. Радде, Этцелю, Беркенкампу, Уберу, которые искали новые виды килли в природе, а затем распространили их в аквариумах.
В настоящее время в мире известно несколько объединений любителей, которые специализируются на содержании и разведении килли, что свидетельствует о неснижающимся интересе к маленьким и пестрым обитателям аквариума.
источник: http://infoanimal.ru/small-fishes/352-killi-v-akvariume.html

Сообщение отредактировал cimonatick - 30.9.2009, 12:12

Эскизы прикрепленных изображений

Прикрепленные изображения

Аватар пользователя Николай

А вот вам здрасьте!!!

Рыбки очень неприхотливые к условиям обитания , кормёжки и температурным изменениям. Ведь эти обитатели Африканских ЛУЖ и маленьких недолгих водоёмов в период дождей , не балованные особым питанием и условиями чистой воды и кислорода.Умудряются жить в полугрязи , а тем более размножаться . Рыбка действительно Очень интересная и красивая, особенно в период размножения.и ухаживания.Например Голубой фазан Fundulop. sjoestedti в период ухаживания по окрасу и оперению плавников даст форы петушку http://www.killi.ru/gallery2/v/photo2007/. Вобщем когда я познакомился с этими красавцами я себе СКАЗАЛ -это моя рыба!!! Содержать её можно в маленьком Акве.В густой траве , без компресора с редкой подменой воды и кормёжкой 1 раз в 2 дня.Единственно должен быть накрыт стеклом аквариум.Живут они сезонники до года , а не сезонники 1.5- 2 года. При повышенной температуре более 32гр срок жизни у них сокращяется,на последнем издохе они стараются продолжить свой род , как в природе.ведь отнерестившись икра после ухода воды в грязи должна пролежать от 1.5 до 9 месяцев (инкубационный период созревания икры).Но зато в период дождей или уже в наших условиях заливки происходит природное Чудо. Из чуть вражного субстрата видны созревшие икринки смотрящие на мир своими золотыми зрачками и заливая субстрат в течении 1.5 - 2 часов весь весёлый когал мальков Жружно рвётся на СВОБОДУ из тесных обьятий материнской оболочки икринки.При этом малёк крупный и неприхотливый в питании.Растёт бысто и уже к 3-5 месяцам готов продолжить начатое дело своих родителей.

Аватар пользователя buka

Спасибо за статью и

Спасибо за статью и дополнение к ней! Если не возражаете, изменю название этого поста, что бы было понятно о чем тут идет речь.

Аватар пользователя Николай

А вот вам здрасьте!!!

Нет не возражаю , для общего дела ничего не жалко!!!

Аватар пользователя claus

2Николай

Что за креветка у Вас на фото?
Коричневый макробрахиум? Можно еще фото ваших креветок?

Аватар пользователя Николай

А вот вам здрасьте!!!

Чуть позже фотик заряжу и сфоткаю . Макробрахиумы взрослые аж красно коричневые, молодые зелёно жёлтые.Есть неокардинки зелёные и попадаются чёрные ,если конечно чёрный грунт. Есть чери - красные неокардинки, немного ред кристал и тигров.

Аватар пользователя claus

Вы из какого города? Все хочу

Вы из какого города? Все хочу завести коричневых макробрахиумов, но никак не могу решиться на это.

Аватар пользователя Николай

А вот вам здрасьте!!!

Я из Никополя.

привет

Вопрос:не знаешь,где в Никополе можно купить краба patamon ?

Найти

Вход в систему

Уведомления группы

This group offers an RSS feed. Или подписаться на эти персонализированные, общесайтовые каналы:
Аватар пользователя Kostyan
Аватар пользователя Angie
Аватар пользователя geotec
Аватар пользователя Mirosh2009
Аватар пользователя Tatyasha
Аватар пользователя desperado540

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.